Отсрочка по ипотеке в связи с коронавирусом

Отсрочка по ипотеке в связи с коронавирусом — гражданам Казахстана дадут отсрочку по ипотечным программам «7-20-25» и «Баспана Хит».

По словам пресс-службы Национального банка Казахстана, граждане страны могут получить отсрочку по ипотеке по программам «7-20-25» и «Баспана Хит» в связи с пандемией коронавируса. Отсрочка для заемщиков составит до 90 календарных дней.

Также в пресс-службе сообщили:

«Национальным банком внесены изменения в жилищную программу «7-20-25». Дополнения в программе предусматривают отсрочку по платежам основного долга и (или) вознаграждению сроком до 90 (девяносто) календарных дней без начисления штрафов и (или) пени, для заемщиков, пострадавших в результате распространения пандемии коронавирусной инфекции и введения в стране чрезвычайного положения. Банкам необходимо принять все меры для поддержки заемщиков и индивидуально подойти к решению их вопросов. Заемщики, оказавшиеся в трудной ситуации в период чрезвычайного положения, совместно с банками выработают подходящий механизм оплаты по платежам. При этом данные изменения не отразятся на кредитной истории заемщиков, представляемой в кредитные бюро. Реализация мер поддержки заемщиков по программе «Баспана-хит» будет осуществляться совместно с банками».

Оформить отсрочку ежемесячного платежа заемщики вышеупомянутых жилищных программ смогут с 16 марта 2020 года, с даты введения чрезвычайного положения в стране.

Также на период действия чрезвычайного положения отсрочки предоставят такие учреждения, как «Байтерек девелопмент», Жилстройсбербанк и Казахстанская ипотечная компания, как на собственные, так и на государственные программы ипотечного займа.

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x